포근한하늘소230
포근한하늘소23021.02.20

비트코인이 왜 인기가 있는 건가요?

비트코인 말고도 이번에 페이코인 등 다른 코인을 보면 유동성이 심하던데 왜 그런걸까요? 테슬라 때문이 아니더라도 갑자기 인기가 많아지고 비트코인을 해야할지 고민되는데 앞으로의 전망이 좋을까요?

  • 우선 비트코인을 가치 있게 하는 요소는 많은데 그 중에 하나가 바로 비트코인의 회소성입니다. 개발자가 2,100만개로 제한 시켜 놨기때문에 추가로 2020년 4월 10일 기준으로 18,315,225개(87.22%)가 채굴 되었다고 하네요. 그리고 비트코인이 채택한 공급 방식은 대부분의 법정화폐와는 다른데, 각국 정부는 통화 공급에 대한 통제권을 가지고 경제적 요인에 따라 통화 공급을 조정합니다. 하지만 비트코인은 그렇지 않아요. 일반적으로 회소성은 가치를 더 높일 수 있기 때문에 이러한 특성 때문에 비트코인을 “디지털 금”이라고 부르기도 하죠. 또, 다른 화폐와는 다르게 휴대 및 이동 편의성이 좋아서 인기가 많지 않을까요? 그래서 이런 여러가지 이유로 인기가 있지 않을까 추측합니다.

    개인적 생각으로 지금 시세에서 비트코인은 좀 그렇고 페이코인 전망 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 인자한앵무새287입니다.

    그만큼 세성이 어수선 한거 아닐까요?

    돈가치가 없어 지니 그런것이 아닐까요

    참 어렵네요

  • 안녕하세요. Daniel입니다.

    비트코인은 화폐로치면 달러와 같다고 생각하시면 됩니다. 전세계적으로 거래가 활발한 이유기도 하겠지요.

    코인은 비트코인으로 통한다는 말이 있듯 암호화폐의 대표성을 띄기 때문에 인기가 있는듯 하네요