자동차생활
달래BOY
달래BOY24.03.15

자동차 유리수리기술자가 되고싶은데 어디서 뭘 어떻게 해야하나요?

부업이나 노후에 정년없는 직업으로 자동차 유리수리기술자가되어 돌빵으로 금이간 자동차 출장 유리수리업을 하고 싶습니다. 자격증이 필요한 것 같은데 처음에 뭘 어떻게 어디서 등록하고 공부하고 해야하는지 모르겠습니다. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    자동차정비기능사를 먼저 따시는게 좋을것 같구요.

    그걸 공부하면서 유리쪽 업체 경험을 쌓아야겠죠.

    감사합니다.