자동차생활
좋아요좀주세요
좋아요좀주세요23.07.08

자동차 정비업을 해보고 싶은데, 어떠한 준비가 필요할까요?

안녕하세여~

30대 중반에 프리랜서로 교육업에 있는 사람입니다.

워낙 평소에 차하고 정비 같은데에 관심이 있는데요.. 언제까지 교육업에 종사할 수도 없고 해서.. 새로운 직업군 및 취미로 정비소를 하나 운영하고 싶습니다...

혹시, 자동차 정비소? 공업소? 등을 설립하는데 있어 제가 가지고 있어야할 자격이나 준비사항등을 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 신곡산걷기하다만난청솔모입니다. 자동차 정비사를 고용해서 자동차정비업을 하면 아무 문제가 없습니다 그러나 자신이 직접정비를 할려면 자격증을 따야 합니다.