등산·클라이밍취미·여가활동
신중한홍여새160
신중한홍여새16023.09.14

변산에서 아기랑 같이 오를수있는 산?

변산에서 아기랑 같이 오를수있는 낮은 산이나 길이좋은 곳이 있을까요?유모차가 올라갈수 있는곳이요 국립공원도 좋고요 가을이라 산을 가고싶어요

  • 안녕하세요. 경건한줄나비158입니다.

    변산에서 아기와 함께 오를 수 있는 낮은 산이나 길이 좋은 곳으로는 다음과 같은 곳이 있습니다.

    1.내소사: 내소사는 들어가는 입구의 전나무길이 좋다고 알려져 있으며, 유모차를 끌고 산책하기에도 좋은 곳입니다.

    2.직소폭포: 직소폭포는 평지로 이루어져 있어 산책하는 기분으로 천천히 걸을 수 있으며, 유모차 없이 아이들도 열심히 걸을 수 있는 곳입니다.

    3.오대산 월정사 전나무숲길: 오대산 월정사 전나무숲길은 오대산 국립공원에 위치해 있으며, 무장애 탐방로 노선도가 있어 보행에 장애물이 없기 때문에 휠체어 및 유모차를 끌고 지나가기 수월한 코스입니다.

    개인적으로는 전나무숲길이 젤 좋았습니다.