약 복용약·영양제
limmmij
limmmij23.12.14

코로나 5일째인데 온몸에 힘이 빠지는 증상이 나타나요

나이
성별
여성
코로나 5일째인데 38.7도까지 나던 열은 안나는데요

오늘 갑자기 온몸에 힘이 빠지고 어깨가 아파요

지금 증상은 몸에 힘빠짐, 팔에 힘이 없음 (핸드폰 들고 있기도 힘들어요)

기침, 가래가 남아있어요

이렇게 온 몸에 힘이 빠지고 후들거리는 게 코로나 중증화 증상인건가요?

어떤 게 중증화 증상인가요?

4일째인 어제보다 오늘이 더 힘들어서요

5일째면 보통 괜찮아진다던데 이런 증상이 나타나는 이유가 뭘까요?

팍스로비드를 복용안해서 그런걸까요?

갈근탕 먹으면 좋아질까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    온 몸에 힘이 빠지고 후들거리는 증상이 있는 경우 우선 진통제와 갈근탕을 복용하여 보고 기력 회복을 위해 충분한 수면 및 휴식 영양 섭취와 함께 면역력을 올릴 수 있는 베타글루칸 아연 비타민씨와 비타민 비군 복용이 도움을 줄 수 있습니다.

    만약 증상이 지속되는 경우 다시 병원 진료를 받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^