내과의료상담
문래빗
문래빗22.09.04

코로나양성 4일차인데요. 목에 가래가 가슬가슬하고 약간의 팔다리가 뻐긋한 정도의 몸살만 있습니다. 배에 힘이 없어 윗몸일으키기가 안됩니다. 왜죠

나이
성별
여성

근육이 힘을 못쓰는 것 같습니다 병의 증상으로 근육에 힘이 빠지는 경우도 있습니까? 윗몸일으키기를 15개했는데 1개도 안됩니다

  • 안녕하세요.

    코로나 증상 중에 근육에 힘이 안 들어가는 것도 있습니다.

    근육통도 있습니다.

    무리하지 마시고, 안정을 취하시기를 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    코로나19로 인한 증상 유무, 강도, 지속기간은 백신 접종 후 이상반응과 같이 개인마다 상이한 백신 접종력, 변이의 종류, 면역력이 모두 달라 예측하기 어려우며 모두 상이합니다. 위약감은 발생할 수 있는 증상이며 해당 증상이 언제 사라질지 예측하기 어렵습니다.

  • 코로나 바이러스 감염증으로 인하여 발생할 수 있는 여러가지 증상들 중에는 몸살, 근육통 증상들도 있습니다. 그렇기 때문에 특별히 심각하거나 이상한 증상으로 보이지는 않습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    코로나 바이러스 감염증의 경우 전신적인 근육통, 근력저하를 유발할 수 있습니다.

    치료가 끝나면 이전의 상태로 서서히 회복이 됩니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 노진수 의사입니다.

    지금은 너무 무리하지 마시고 잘 쉬시고 처방받은 약이 있다면 약을 잘 복용해보세요

    물도 조금씩 자주 마시세요

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    원래 코로나 감염 중에는 근육통, 기력 저하가 심해요. 운동을 일시적으로 하기 어렵다고 해도 별로 걱정하실 필요는 없고, 시간이 지나면서 점차 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    코로나 바이러스 감염 이후 여러 가지 증상이 지속될수 있습니다. 근육통도 지속될수 있습니다. 일단 감염이 된 상태에서는 운동을 하지 마시고 휴식을 하면서 증상이 완화될때까지 치료를 잘 하시기 바랍니다.

  • 코로나 증상은 무증상 부터 고열, 근육통, 몸살이나 기침, 가래, 콧물같은 호흡기계통 증상, 설사나 복통같은 소화기계 증상 및

    두통 등 아주 다양합니다. 뿐만 아니라 폐실질에 침범하여 섬유화를 일으켜 완치후에도 회복이 되지 않는 다던가 사망에

    이를 수 있을만큼 심각한 중증 이상도 보고된 바 있는 바이러스 질환입니다.