저축성 보험보험
대범한고양이214
대범한고양이21422.12.10

강아지 사망보험금이 있는 보험도 있나요?

요즘 강아지 고양이 많이 키우자나요

거의가족과도 같고

그래서 궁금한데 강아지 고양이 등의 사망보험금이 있는 보험상품고 있는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    반려견,반려묘 보험이 있습니다.

    사람으로 치면 실비와 같은 개념이고

    별도특약으로 사망위로금도 존재합니다.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    강아지 사망보험은없으나

    강아지 실비보험은있습니다

    일반형은 50% 고급형은 70%가량 보장받을수있습니다

    품종 나이 병력에따라 가입가능하고 거절될수있습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    강아지 사망보험금이 있는 보험도 있나요?

    =>펫보험은 실비처럼 내가 실제로 지출한 비용을 한도내에서 보장을 해주는는 보험입니다.

    50%, 70%, 80% 등 3가지 형태가 있습니다

    반려견이 사망하면 사망 위로금은 있지만 사망보험금은 아직 없습니다.

  • 안녕하세요. 김성국 보험전문가입니다.

    강아지의 사망을 다루는 보험은 없습니다. 있다면 사망보험금을 노리고 강아지를 살상하는 도덕적 해이를 불러일으킬 수 있기 때문에 그런 보험은 만들지 않는 것입니다.

    도움되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

    요즘 펫보험이 있습니다. ㅁ사와 ㅅ사 인데요 ㅁ사는 사망보험금이 있는걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    반려 동물의 보험(펫 보험)의 경우 상해와 질병으로 인한 치료비, 타인의 재물이나 신체에 대한 손해를 배상하는 부분, 사망에 따른 장례비등 소정의 위로금 정도로 구성되어 있습니다.