기타 고민상담고민상담
창백한문어66
창백한문어6622.12.03

중학생인데 검정고시를 보고 중졸 하는거 어떻게 생각해..?

중학생이고 이제 2학년 올라가 내가 꿈을 운동선수로 잡아놨고 죽도록 열심히 하고 있어 근데 중학교 가니까 운동하는 시간도 줄어들고 맨날 늦게 마쳐서 새벽까지 운동을 해서 학교만 가면 맨날 졸아 그래서 그냥 검정고시 보고 운동에 전념할까 생각 중인데 너희는 어떻게 생각해?

  • 안녕하세요. I케이I입니다.

    나두 운동했었던 사람으로써 어떤운동을 하는지 모르지만 엘리트코스를 밟아야만 성공할수 있는 종목이라면 학교를 다녀야됨 학교성적과 대회성적으로

    대학을가고 프로로 갈수 있지 최종꿈이 무엇인지 잘생각해보고 정하시길