기타 고민상담고민상담
신중한두꺼비185
신중한두꺼비18523.02.21

중학생때 운동을 전문적으로 했는데 고등학교에서도 운동을 해야할까요?

중학교때 운동을 했는데 공부를 못하지도 않고 잘하지도 않고 그냥 평균적으로 했는데 고등학교를 운동을 포기하고 공부를 할까요 운동을 할까요? (운동을 못하진 않았어요)

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    저도 중학교때까지 운동을 했고 고등학교를 올라가면서 그만둔 케이스였는데, 지금 생각해보니 그만둔 걸 잘했다고 생각하고 있습니다. 운동은 아주 뛰어나지 않으면 성공하기가 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    확실하게 진로를 결정해야 할듯합니다

    운동에 자신있고 꼭해야한다는 믿음이 있으면 운동을 계속하세요 그렇지만 막연하다면

    지금부터 공부에 몰입해야 하지않을까요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.운동을 못하진 않았다고 하니쉽게 포기하라고 하기도 좀 그러네요. 주변 가족들과 운동 감독님과 충분히 의논해보시고 결정하셰요.

    미래에 뭐가 더 나을지

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 작성자분께서 하시고 싶은 걸 하시면 될 듯 합니다. 누가 하라고 해서 하는 것보단 자기가 원하는 걸 하는게 더 좋죠.

  • 안녕하세요. 궁금증을너굴맨이해결했으니안심해입니다.

    해야한다 는 것은 없지요.

    내가 하고싶다ᆢ그걸계속 하고싶다

    일때 가장 바람직한 직업이 되는것같습니다

  • 안녕하세요. 수줍은비오리42입니다.

    미래에 운동으로 뭔가를 해보고 싶은 마음이 있으시면 당연히 고등학교에 가서도 유지하는게 좋을거같습니다