세탁수선생활
보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.07.12

집에 설치되어있는 커텐세탁기에 세탁해도 되나요?

집에 창문마다 설치되어 있는 커텐이 오래되어서 세탁을 하고 싶은데 그냥 세탁기에 넣어서 세탁을 해도 문제가 없을까요? 아니면 세탁소에 맡겨야 하나요?

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 세탁기에 커튼이 들어가는 사이즈면 세탁망에 넣어서 중성세제를 사용해서 울코스로 탈수는 약하게 해서 세탁을 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 커턴이 부피가 크면 욕실에서 욕조에다 넣고 발로 밟아서 세탁하시면 될것같네요~

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    커텐은 부피가 크고 무거운데 빨래할때 물을 흡수하면 더욱 무거워집니다. 세탁기 고장이 날수도 있으니 세탁소에 맡기시길 추천드립니다.