청소생활
아게노르
아게노르23.07.24

집에 걸어두는 커텐은 세탁기에 바로 돌려도 되나요?

집에 걸어두는 커텐을 세탁기에 바로 돌려도 되나요? 애벌 빨래를 해야지 깨끗하게 지워지는지 알고 싶습니다.

만약에 애벌 빨래를 해야된다면 어떤식으로 하는것이 제일 좋을까요?

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    커튼도 세탁기로 세탁가능하고요.먼지가 너무많으

    면..세탁기가 더러워지니..물에 헹궈서 먼지를

    제거한다음 세탁하시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 세탁기에 커튼이 들어가면 집에서 세탁을 하면 되고 세탁하기전에 돌돌이나 먼지 털이개로 먼지를 한번 털어준후에 세탁을 하면 돼요. 애벌세탁은 커텐에 유독 더러운 부분이 있다면 미리 애벌세탁을 하고 본세탁을 해주면 돼요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다 커텐을 세탁기 할때는 세탁기에 넣기전에 먼지를 털어서 세탁을 하는게 좋아요~

  • 안녕하세요. 조용한나비77입니다.

    세탁한지 오래된 상태라면 먼지가 많이 붙어있는 상황일겁니다. 커튼 해체후 먼지를 한번 털거나 제거해 주신다음에 세탁하시는게 좋습니다.