향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.03.30

차멀미를 극복할 수 있는 방법이 없나요?

제가 자동차를 타면 멀미가 엄청 심한데요 제가 운전해서 갈 때는 상관이 없는데 남이 운전하는 차를 타면 멀미가 엄청 심해요 혹시 멀미를 극복할 수 있는 방법이 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 멀미 패치를 귀 뒤에 붙이거나 사탕이나 껌을 섭취하고 창문을 열어 바깥공기를 쐬는 것도 멀미를 극복하는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 날렵한토끼33입니다.

    차 안에서 차멀미를 느끼는 것은 뇌가 받는 시각적 자극과 전정기관에서 받는 감각 정보가 일치하지 않아서 생기는 증상입니다. 이를 완화하거나 예방하기 위해서는 다음과 같은 방법이 도움이 될 수 있습니다:

    1. 창문을 열어 환기를 해줍니다. 차 안에서 공기가 맑아지면 차 안의 공기와 바깥의 공기가 섞이므로 차 안에서의 불균형한 기압이 완화됩니다.

    2. 차를 안정적으로 운전합니다. 차가 급하게 가속하거나 급하게 멈추는 등의 운전 동작은 차멀미를 악화시킬 수 있으므로 차를 안정적으로 운전하도록 노력해야 합니다.

    3. 안전벨트를 착용합니다. 안전벨트를 착용하면 몸이 좀 더 안정적으로 차 안에 고정되어 차멀미를 예방할 수 있습니다.

    4. 전면유리에 시선을 고정하지 않습니다. 차 안에서 시선을 고정하거나 독서 등의 활동을 하지 않도록 합니다. 시선을 자주 바꾸어 차 안에서의 시각적 자극을 줄일 수 있습니다.

    5. 음식을 가볍게 섭취합니다. 차 안에서 급격한 움직임을 줄이기 위해서는 음식을 가볍게 섭취하고, 술과 같은 알코올 음료는 피해야 합니다.

    6. 여행 전 차 멀미약을 복용합니다. 차멀미를 예방하기 위해서는 여행 전 차멀미약을 복용해 볼 수도 있습니다. 하지만 이러한 약물의 효과는 개인마다 차이가 있을 수 있으므로 의사나 약사의 조언을 받아야 합니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한토끼288입니다. 가장 효과적인 방법은 멀미약을 먹는거에요 제 경험상 멀미약 먹는거보다 효율적인건 없더라구요

  • 안녕하세요. 풋풋한얼룩말324입니다.

    차멀미가 심한 사람은 진짜 극복하기가 힘듭니다.

    저희 어머니께서도 차에 타면 항상 멀미를 하십니다.

    하지만 직접 운전을 하실때는 안하시더라구요.. 옆에 타실때만 그러고..

    멀미에는 생강이나 또는 멀미약 귀미테를 꼭 붙이고 운전을 하십니다. 그러면 좀 도움이 된다고 하십니다.

    그리고 가까이 보다는 항상 멀리 보는 습관이 멀미 완화에 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 참신한말249입니다.

    2009년 생강이 멀미 예방에 효과가 있다는 연구결과가 의학저널 란셋에 보고된 바 있다. 연구에서는 멀미약을 복용한 사람들과 생강 추출물을 먹은 사람들의 멀미 진정 효과를 비교했다. 그 결과 생각 추출물을 먹은 사람들이 멀미약을 먹은 사람들보다 2배 정도 효과를 봤다. 생강속 '진저롤' 성분이 중추신경계를 진정시켜 멀미 증상을 완화된다고 한다