세탁기·건조기디지털·가전제품
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.17

세탁기가 자꾸만 흔들리는데 왜 이러죠?

저희 집 세탁기가 세탁을 하면 자꾸만 너무 흔들리는데요 왜 그런지 모르겠어요 세탁기가 자꾸 흔들릴 때 고정을 할 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    수평이 안맞거나 세탁물이 뭉쳐서 돌아가서입니다

    일단 세탁기 돌릴때 빨래들이 뭉치지 않게 고루 펴주시고 이후에도 계혹 그러면 세탁기 자체으 수평을 맞추는 작업을해야할 것 같습니다~

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    수평이 맞는지 확인해 주세요.

    그리고 세탁물에 뭉치거나 쏠려도 그럽니다. 그럴땐 일시정지하고 뭉친 세탁물을 펴주세요.

    뭉침 방지를 위해 세탁볼이나 세탁망을 사용허셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    수평이 안맞아서 그래요 세탁기가 평평하게 있어야 탈수시 흔들리지 않아요.