심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.15

야외 나무 테이블이 썩지 않는 이유는 뭔가요?

야외에 대부분 테이블들은 나무로 된 경우가 많은데요. 신기하게도 비가 오면 비를 다 맞는데도 나무로 된 벤치나 테이블이 썩지 않던데 어떤 처리가 되어서 썩지 않는 건가요?

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    방부목이라고 하며 목재가 수분이나 곰팡이 또는 해충등에 노출되어 부후되는 것을 지연시키거나 보호하기 위해 방부제(화학제)를 써서 가압처리한 목재를 사용합니다.