약 복용약·영양제
청초한오랑우탄237
청초한오랑우탄23723.09.20

아침에지르텍을먹고 오늘 알러지약처방받은거 같이 먹어도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
다이크로짇정,안탁스캡슐,경구피임약,다이어트약
기저질환

귀 알러지로 지르텍을 먹다가 나아지지않아서 오늘 병원에서 알러지약을 처방받았는데요. 아침에 지르텍을 먹었기에 다음날부터 복용이 좋다하셨지만 현재 너무 간지럽고 올라와서 처방약을 복용하였는데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    사진으로 보여주신 약 중 베포엠정10mg은 항히스타민제로,

    지르텍과 성분은 다르지만 같은 항히스타민 계열의 약입니다

    그러나 같이 복용하셔도 큰 상관이 없으며,

    지르텍을 아침에 드셔서 시간 간격도 어느정도 있기 때문에 신경쓰지 않으셔도 괜찮습니다

    다만 지르텍의 약효가 완전히 떨어지기 전이라서, 항히스타민제 특유의 졸리거나 어지러운 증상이 조금 더 심하게 나타날 수 있으니

    그것만 주의하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 지르텍을 복용하셨어도 이 약은 추가로 드실 수 있습니다. 알러지약들은 겹쳐서 복용하기도합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아침에 지르텍을 복용하고 계속 가려움이 있는 경우 처방받은 약을 저녁에 한번더 복용을 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아침에 지르텍을 먹고 저녁에 처방받은 약을 먹어도 괜찮아요.

    알러지약 성분들은 1개로 안들을때 여러가지를 같이 먹기도해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받은 약이랑 지르텍이랑 같이 먹어도됩니다.

    그렇게 되면 알러지약을 3가지 성분을 복용하는 셈인데 알러지가 잡히지 않는경우 복용할 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.