신경과·신경외과의료상담
자비로운저어새232
자비로운저어새23223.03.16

목디스크 물리치료중인데 견인치료는 어떨까요?

나이
성별
남성

목디스크로 어깨.목.등 통증이 있어 한달넘게 소염진통제와 물리치료 중입니다 아직도 전혀 안나아지고 있어요 팔도 종종 저리구요

의사는 이정도 가지고 견인치료는 할 필요멊다고 하는데, 견인치료나 도수치료가 더 나을까요

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    견인치료나 도수치료 등이 도움이 될 수 있겠으나, 그러한 치료는 주치의와 상의 후 결정하시는 것이 좋습니다. 정도가 심하지 않은 경우 약물치료, 자세 개선 등으로 충분히 호전되는 경우가 많으니 꾸준히 잘 치료받으시는 것을 권유드립니다.