종이컵배터리465
종이컵배터리46522.11.22

치아 스케일링은 꼭 받아야하나요?

치과가서 입벌린후 들리는 드릴소리에..입에 전해지는 아픔으로..치과 가기가 겁나는 사람예요.그런데 스케일링을 받아야 좋다는데..

스케일링은 꼭 받아야하나요?

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    스케일링을 꼭 받아야 되는 건 아니지만 우리가 아무리 양치질을 깨끗이 해도 치석이라는 찌거기가 치아에 붙어 방치되면 충치를 만들 수 있으므로 1년에 한 번 정도는 하시는 게 좋습니다

  • 안녕하세요. 도마뱀994입니다. 치아는 꼭 몇년에 한번이라도 스케일링이 필요합니다. 치석이 쌓이면 충치예방을 못합니다.