기운찬기러기86
기운찬기러기8621.11.07

겨울에 씨앗 발아 방법은 무엇인가요?

안녕하세요 제가 식물키우기를 처음하는데 세잎클로버 씨앗을 키우게 되었어요! 근데 요즘 날씨가 너무 추워서 발아가 걱정되네요.. 혹시 이 방법대로 해도 가능할까요??
발아 온도를 20도 이상으로 유지하라해서요..
스티로폼안에 씨앗이 담긴 화분을 놓고 스티로품안에 따뜻한 물을 조금 넣고 물과 화분이 담긴 스티로품을 랩으로 쌓아서 햇빛드는곳에 두어도 괜찮을까요?? 너무 습기가 가득해도 안좋을것 같아서요..

  • 안녕하세요. 김민부 한의사입니다.

    발아온도를 20도로 유지하기 위함이시면

    실내에 두시는 방법도 좋을 듯 합니다.

    발아 전에는 굳이 햇볕이 필요한 상태는 아니니까요.