기타 고민상담고민상담
힘센호저181
힘센호저18124.01.19

겨울철 화분 관리는 어떻게 해야하나요

추운 날씨에 화분을 관리가 어려운데 어떻게하면 잘 관리가 될 수 있을까요? 조금만 늦으면 얼어 죽고 마는 식물들이라 겨울을 날 수 있는 방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    겨울철 화분 관리는 습도가 중요합니다.

    최대한 건조하지 않게 주변환경을 만들어주고 또 온도가 떨어져 얼어 죽지 않게 해주세요

  • 안녕하세요. 점잖은굴뚝새170입니다.

    화분을 실내에 들여놓으시고 잎이 건조해지지 않도록 분무기로 물을 자주 뿌려주시고 뿌리가 얼지않도록 화분을 따뜻하게 감싸주세요

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    겨울에는 건조하기 때문에 잎이 마르지 않게 제때 물을 잘 줘야합니다.

    실내 습도로 식물마다 유지해야하는 습도가 있기떄문데 건조하다면 분무기를 활용해 촉촉하게 유지해주세요