청소생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.02

행주 냄새와 찌든때 까지 없애는방법좀알려주세여

매일 삶아도 저녁쯤되믄 다시 냄새가 나는것같아서요

행주 관리하는방법좀 공유좀해주세여..

특히 냄새없는방법좀요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    행주는 비닐봉지에 넣고 베이킹소다를 골고루 뿌려주신뒤

    따뜻한물을 넣고 봉지를 막고 비벼주신뒤 전자레인지에

    넣어서 5분정도 돌려주신뒤 행궈주시고 그늘에서

    말려주시면 깨끗해지실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    끓는 물에 과탄산소다를 넣고 행주를 삶아 주시면 과탄산소다의 표백과 소독성분이 행주를 깨끗하게 만들어줄 겁니다.

  • 안녕하세요. 신기한수달21입니다.

    약간에 퐁퐁과 락스를 2시간정도 담갔다가 빼내어 행군다움 건조대에 잘 말려둔다면 냄새제거에 도움이 될것입니다

  • 안녕하세요. 예리한두루미256입니다.행주는 므조건 삶아야 새균도 없고 위생적으로 깔끔하죠~저는 일회용 아니면 뜨더운물에 하는걸 강추입니다. 냄새도 없고 좋아요

  • 안녕하세요. 빨간염소256입니다.

    과탄산소다가 산소계 표백제로 깨끗하고 하얗게 만들어주기 때문에 저는 행주 쉰내 없애는 방법에도 사용해요

    미지근한물에 과탄산소다 약 2~3T, 베이킹소다 1-2T, 식초 2~3T를 넣어주고 세제에 담가둔 것처럼 보글보글 탄산 거품이 올라오고 이때 행주가 다 잠기도록 고무장갑을 낀 손으로 조물조물 해주세요 30분정도 담가뒀다가 빨아서 널어두면 되어요

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    행주는 늘 습해있기 때문에 사용하고 잘 말려주는 것이 관건입니다.

    베이킹소다물에 담궈서 불린 뒤 말려보세요