화학학문
매끈한참고래15
매끈한참고래1523.01.31

2차 전지에 대한 전망과 향후 흐름에 대해 궁금합니다.

전기자동차를 필두로해서 각종 통행수단이나 전자기기의 배터리용으로 리튬 배터리가 이제는 없어서는 안될

아주 중요한 산업이 되었는데...

향후, 이차전지의 수요나 용도 흐름이 어떻게 될지 궁금하며

폭발 및 화재의 단점을 어떻게 극복 할 것으로 예상되는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    전지의 전망은 매우 밝다고 생각합니다.

    모발일 기기와 자동차업계에서 전지에 대한 수요가 꾸준하며, 전력 저장용 장치에도

    전지가 사용 되고 있습니다.

    태양광 발전을 할 경우 전력을 저장해야 할 경우 전지가 필요하게 됩니다.

    전력을 저장을 필요로 하는 모든 산업에서 전지가 지속적으로 필요하게 될 것입니다.

    현재까지 상용화된 전지 중 에너지 밀도가 가장 높은 것이 리튬 2차 전지 입니다.

    향후 리튬 2차전지 산업은 꾸준히 발전할 것으로 판단됩니다.