주식·가상화폐경제
깔끔한다람쥐146
깔끔한다람쥐14622.11.13

2차 전지 산업군과 향후 미래는?

2타 전지 하면 전기 배터리만 생각했는데 분리막, 음극재, 양극재등...조금더 세분화 되는것 같습니다. 각각이 무엇을 의미하고 2차 전지 산업에 미치는 영향 및 향후 업황 대해 문의드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    신에너지분야 리서치 기업인 SNE리서치에 따르면, 이차전지 시장 규모는 전기차 보급 확대에 힘입어 2020년 461억 달러에서 2030년 3517억 달러로 향후 10년간 약 8배 증가할 것으로 전망됩니다. 예전에 반도체산업이 한국을 이끈것처럼 이차전지가 차세대 먹거리로 될것으로 예상됩니다.