보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.08.27

프로야구 경기 심판이 되는 과정을 알고 싶어요?

프로야구가 전국민이 좋아하는 스포츠로 야구경기를 보면 심판들의 제스쳐가 멋지고 경기를 주도해가는 모습이 멋이 있더군요. 프로야구심판이 되는 과정을 알고 싶어요?

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    프로야구 심판은 kbo에서 심사를 거쳐서 뽑고 교육을 받은 후에 심판자격을 받을 수 있습니다. 신체조건도 통과 해야하고 자세한 사항은 kbo에 문의하시면 됩니다