밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.28

야구경기에서 심판은 총 몇명이 한경기에 투입되나요?

야구경기는 야구의 희름이 다이나믹하게 전개되는데, 야구의 흥미는 홈런, 도루, 삼진등이 많이 나올수록 경기의 박진감은 높아지는데, 한경기당 몇명의 심판이 투입이되나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    평소에는 5인 1조로 운영됩니다.

    그라운드에는 심판이 4명 투입됩니다. 1명의 심판은 대기심으로서 그라운드 밖에서 대기합니다. 4명중에 부상이나 응급상황등의 이유로 경기에서 빠져야 할 경우 대체 투입되구요.

    포스트시즌의 경우는 좌선심,우선심을 외야에 배치하여 6인으로 운영하구요.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    정규 시즌에는 주심과 1,2,3루심까지 4명이 합니다.포스트 시즌 같이 중요한 경기는 좌익과 우익 선심도 있어서 6명이 합니다.