세탁수선생활
탈퇴한 사용자

면으로 된 옷은 세탁을 많이 하면 옷감이 손상되나요

안녕하세요 면으로 된 옷은 세탁을 많이 하면 옷감이 손상되나요 새옷과 헌옷이 구분이 될 정도로 세탁을 많이하면 옷감이 손상을 입는 듯한 느낌이 있는데 맞는지 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    면 옷은 세탁할수록 옷이 손상되기에 최대한 세탁을 자제해야 하고 세탁도 손세탁으로 가볍게 세탁해주는 것이 좋습니다.

  • 내마음가는대로룰루랄라니나노
    내마음가는대로룰루랄라니나노24.01.03

    안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    네 옷은 세탁을 하면 할수록 옷감이 손상이 됩니다. 꼭 면으로 된 옷이 아니더라도 입으면 입을 수록, 세탁하면 할 수록 손상이 되는건 마찬가지예요. 세탁기를 돌릴 때 세탁망에 담아서 돌리고 가능하면 손세탁을 하시면 손상을 줄일 수 있어요.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    네 면으로 된 옷은 세탁을 많이 하면 어쨌거나 옷감은 조금씩 손상되게 되어 있습니다 그렇다고 세탁을 안하고 옷을 입을 순 없죠

    적당히 하고 또 적당히 입고 유행을 따라 가면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 네 마찰에 의해서 옷감이 손상되는 건 어쩔 수 없습니다. 세탁을 반복해서하면 마찰이 자주 일어나고 당연히 옷감이 손상됩니다. 그렇게 헌옷느낌이나게되죠