세탁수선생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.07.27

면 소재의 옷들이 잘 늘어나던데 잘 늘어나지 않게 세탁하는 방법이 있나요?

안녕하세요. 세탁을 하다보면 면소재의 옷들은 몇번만 세탁기에 돌려도 금새 옷이 늘어나는데 이런 면소재의 옷이 잘 늘어나지 않게 세탁하는 방법이 잏을까요?

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    세탁시 늘어남을 방지 하려면 아끼는 옷이라면 손세탁으로 살살 세탁을 해주는것이 가장 좋아요. 세탁기를 사용한다면 찬물로 울코스로 세탁을 하고 세탁망에 넣어서 세탁을 하면 늘어남을 방지 할수 있어요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 늘어나기 쉬운 원단의 소재는 온수 세탁이 아닌 찬물로 세탁을 하고 표준세탁보다 울세탁으로 세탁을 하면 늘어나는것을 방지 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 날쌘족제비92입니다.

    면 소재의 경우 뒤집에서 차가운 물에 손세탁을 하는 것이 가장 좋습니다. 늘 손세탁하는 것이 여의치 않을 때는 세탁기 울코스로 단독 세탁해야 합니다.

  • 안녕하세요. 순수한왕나비30입니다.

    세탁망에 넣고 물 온도를 온수가 아닌 찬물로 하면 덜 늘어납니다

    그리고 옷걸이에 넣어놓기보단 접어서 보관한.ㄴ 것이 덜늘어납니다