기타 고민상담고민상담
좋은답변 추천
좋은답변 추천23.11.02

할머니 생신선물을 뭘로 드리면 좋을까요?

올해 연세가 76 이시고 저랑 같이 살고 계십니다. 곧 오는 12월20일에 저희 할머니 생신이신데 올해는 꼭 선물을 해드리고 싶습니다. 뭘로 해드리는게 좋을까요? 지금 신발, 목도리, 패딩 중에 생각 중인데 이거 말고도 다른 게 없나 궁금해서 글을 써봅니다. 저는 올해 17살이고 용돈이 적어서 10만원이내로 추천 부탁드립니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    착하시네요. 할머니 생신으로는 따뜻한 장갑은 어떤가요?

    겨울이 오니 괜찮을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    개인적으로는 요돈을 받는 처지이고 하니

    가격이 착하고 할머님에게 필요한건 바로

    손난로가 어떨까 합니다

    아마도 질문자님의 따뜻한 마음이 전해

    질듯 합니다

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    할머니께서 잘 사용하시는 화장품을 선물하면

    좋아하실것 같네요 그리고 유산균 영양제도 좋을것 같네요

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    립스틱을 추천합니다

    아직 7학년이시면 멋도 부리셔도

    충분히 좋습니다

    샤넬 디올도 권장합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 17살이면 용돈을 모아서 할머니께 선물을 ? 참 기득한 생각을 햇네요~ 어른신들은 겨울에 추위를 많이 타세요 목도리를 추천드립니다,~

  • 안녕하세요. 외로운벌새104입니다.

    마음이 너무 예쁘세요^^

    이제 날이 추워지니 따뜻한 패딩 걸치는 옷이 가장 좋을것같아요

    목도리같은것도 좋지만 전체적으로 따뜻한 패딩이면 더 좋을듯해요

    10만원 안쪽으로도 충분히 좋은거 많으니까요

    사실 어떤걸 사드려도 좋아하실거예요

    할머니와 오래오래 행복하시길 바랍니다^^

  • 안녕하세요. 상냥한스컹크279입니다.

    요즘 날씨가 쌀쌀하니 스카프 선물해주시면 좋을거같습니다 아님 겨울에 사용할수있게 목도리 추천드립니다

  • 안녕하세요. 딜라이트바리오스738입니다.

    신발,목도리,패딩도 정말 좋은 선물이 될 것 같은데요.

    겨울철이면 피부가 거칠어질 수 있으니 장갑이나

    좋은 화장품도 괜찮을것 같습니다.