네 꿈을 펼쳐라
네 꿈을 펼쳐라23.04.11

플라스팅 병에 붙은 스티커가 떨어지지 않아요. 쉽게 떼는 방법 부탁드립니다.

플라스틱 병을 분리수거할 때마다 떨어지지 않는 것이 있어서 고민입니다.

특히, 해외직구로 구입한 오일 등 물건너 온 것들의 스티커가 떨어지지를 않아요.

스티커를 쉽게 제거하는 방법은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 아재85입니다.

    스티커는 접착제때문에 깔끔하게 떨어지지않지만

    드라이기 같은 열로 접착성분을 약하게 만든후에 떼어내면 잘떨어집니다.