깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.11

양파오래보관하는방법좀 알려주세여

양파가 너무많이있어서 어떻게 보관할지 모르겠어요

이미 밑에양파는 썩어서 몇개버린상황입니다 혹시 양파 오래보관하는방법좀 알려주세여

  • 안녕하세요. 기운찬스컹크291입니다.

    저는 양파를 6월에 1박스10kg사서 1년내내 먹습니다 딱히보관이라기보다 택배받은 박스에 신문지만 덮어놓습니다

    참고로 무안양파가 딱딱하고 품질이좋은거같아서

    1년내내 딱딱하게 썩지않고 잘먹고있답니다

  • 안녕하세요. 놀라운어치129입니다. 양파는 겉 껍질 벗겨서 랩으로 낱개로 하나씩 씌워서 냉장 보관하면 오려 먹을수 있더라구요 ~ 다른하나는 공기통하는 곳에 신문지 깔아서 펼쳐놓으면 더 오래 먹을수 있습니다. 도움이 되시길 바랍니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한꾀꼬리60입니다.

    그래서 저는 용기에 습기 차단을 위해 키친타올을 깔고 껍질을 깐 양파들을 넣어 냉장보관합니다.