의료 보험보험
스마트한남생이169
스마트한남생이16924.03.04

조현병 질병코드와 실비 가능한가요?

지인의 자녀가 조현병 진단을 받았어요

근데 가입된 보험이 실비 뿐입니다

조현병 질병코드 여부와 실비 가능한지 궁금합니다

약물치료와 입원도 해야하는데.. 걱정입니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    정신과 치료비용은 건강보험 적용되는 본인부담금

    즉, 급여처리된 비용만 보상 합니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    통상 정신관련 질병에 대해서는 약관상 면책사항으로 잡혀있을 겁니다.

    혹시 모르니 약관을 한번 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    2016년 1월이후 가입한 실손보험은 급여만 보상을 받을 수 있으며 이전에 가입한 실손은 보상을 받을 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 16년 1월 이후 가입한 실손의료비부터 일부 정신과 질환 의료비도 보상대상입니다.

    - 하지만 비급여를 제외한 급여부분만 보상대상입니다.