굳센때까치29
굳센때까치2923.10.03

윈드 서핑을 시작하기 전에 어떤 준비가 필요한가요?

겨울철에 즐기기 좋다는 윈드 서핑을 하려고 하는데요. 윈드 서핑을 시작하기 전에 어떤 준비가 필요한가요? 기본적인 훈련 등의 준비 사항에 대해서 설명해주세요.

  • 안녕하세요. 해맑은사자38입니다.

    윈드서핑은 독학으로 배우기 보다는 입문용 강습 추천합니다. 윈드서핑 초급 강습이면 1주일이면 끝납니다. 안전수칙부터 시작해서 정말 꼼꼼하게 가이드 해줍니다. 더구나 잘 찾아보면 무료 강습도 있고 돈도 별로 안듭니다. 이왕하는 것 제대로 배우시기를 권합니다.

    장비는 크게 세일하고 서핑보드 그리고 타면서 입을 서퍼웨어류을 중점으로 쇼핑하면 됩니다. 초급 강습 신청하시면 윈드서핑 강사가 초보자에게 쓸만한 장비 권할 겁니다.