까칠한호저172
까칠한호저17223.05.14

시원하게 먹는 술과 따뜻하게 먹는 술의 차이는 뭔가요?

일반적으로 많이 먹는 술은 시원하게 먹지만 사케와 같은 몇몇 술은 따뜻하게 먹어야 더 맛있다고 합니다. 그렇다면 시원하게 먹어야하는 술과 따뜻하게 먹어야 하는 술은 어떤 차이가 있길래 권장온도가 다른가요?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 예전에는 품질이 낮은 사케의 경우에 데우므로 잡내를 제거하였습니다. 그러나 요즘은 품질이 많이 좋아져서 사케의 풍미를 증가시키기 위해 데워서 먹는 경우도 있습니다. 사케마다 병 라벨 부분을 보시면 적정 온도가 표기되어 있습니다.