신경과·신경외과의료상담
살빼야지
살빼야지24.02.28

엄지 손가락에 세로선이 생겼어요 이건 뭔가요??

나이
성별
남성

제가 한 3주 전에 손가락을 보다가 오른쪽 엄지 손가락에 세로선이 생긴 것을 알게 되었습니다.

근데 오늘 다른 손가락을 보다가 다른 손가락에도 엄지손가락 세로선보다 연한 세로선이 있는 것을 알게 되었습니다.

이것은 왜 이러는 걸까요??

이거 흑색종일 수 있나요??

너무 걱정됩니다..

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    흑색종의 가능성은 거의 없을 것으로 사료됩니다.

    손톱에 검은색 세로줄이 생긴 경우, 주로 트라우마나 멜라닌 라인에 의해 발생할 수 있습니다. 트라우마는 외부 충격이나 압력으로 손톱 속 혈관이 손상되어 나타날 수 있으며, 멜라닌 라인은 손톱에 멜라닌이 집중되어 세로줄 형태로 나타나는 현상입니다.