참신한굴뚝새34
참신한굴뚝새3420.04.18

리플이 지금 무슨 소송이 걸린 건가요?

그리고 리플이 만약 그 소송에서 진다면

어떻게 되나요?

  • 안녕하세요 질문자님

    질문에 대한 답변을 드리도록 하겠습니다.

    • 리플의 이번 소송건을 요약하자면, 리플 CEO 갈링하우스가 계속해서 리플을 대외적으로 홍보하면서 ICO를 진행하여 수많은 금액을 모금하였지만, 개인 물량을 몰래 6700만개의 리플을 2017년 팔아 치웠다는 내용으로 소송을 진행중입니다.

    • 소송에 대한 내용을 번역 해보면, 리플 CEO 갈링하우스는 리플 회사/재단으로 부터 받은 6700만개의 리플을 단, 몇일 만에 모두 매도했습니다. 이는 회사가 판 것이 아니라, 갈링하우스의 개인의 리플 물량을 판매한 것이지만, 2017년 팔았다면 리플 가격이 당시 최대 약 4천원 까지 가던 시절이라 최대 2600억원이 넘는 금액을 현금화 했을 것으로 추정됩니다.

    • 사실 리플 회사/ 재단 측은 갈링하우스 뿐만아니라 CTO를 포함한 다양한 직원들이 대량의 리플을 지급받았으며, 직원들이 갈링하우스 처럼 개인물량을 매각했을 가능성도 높으며, 이는 리플 투자자들에게 악재로 다가 올 수도 있습니다. 만약, 리플이 소송에서 진다고 하더라도 CEO 갈링하우스에 대한 불신과 리플에 대한 불신이 생길 수도 있지만, 상폐가 되거나 하는 수순은 없을 것으로 보이며, 일시적인 하락은 올 수 있지만 미래의 리플의 생태계에 영향을 미치는 정도는 아닐 것으로 개인적으로 판단됩니다.