민사법률
호기로운참고래33
호기로운참고래3321.06.01

리플코인 소송에 대한 결말을 알고싶습니다?

리플코인이 소송에 걸려있습니

다 언제쯤 끝날것인지 알고싶구요왜 소송에 휘말렸는지 알고싶습니다그리고 소송의맹점은 무엇이고결말에대한견해를듣고싶습니다그리고리플에대한전망을알고싶습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    아직 소송이 진행중이며, 최근에 미 법원에서 XRP 규제 관련 법률 자문 자료를 요구하는 미국 증권거래위원회(SEC)의 주장을 기각하는 결정을 한 바 있습니다.

    핵심은 "리플이 증권에 해당하는지 여부"입니다.