예금·적금경제
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.11.29

정기예금 만기일에 못가면 어떻게 되는건가요?

안녕하세요. 정기예금 같은 경우 정해진 개월수에 따라서 만기가 정해지잖아요. 그런데 만기 날이 되었는데 만기일에 은행에 방문하지 못하게 되면 어떻게 되는건가요? 자동으로 연장이 되는건가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    정기예금 상품을 가입할 때 만기 재예치를 하신다면

    재예치가 되지만 그렇지않다면 약정이자보다 소량의

    이자를 기간동안 수취합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    정기예금의 경우 만기일이 경과하게 되면 만기까지의 이자에 더해서 만기일로부터 경과된 날까지는 '만기후 이자'를 지급 받으실 수 있으세요. 그리고 자동으로 연장되는 별도의 상품이 있으나 대부분은 직접 연장이기 때문에 만기에는 직접 가시거나 모바일뱅킹을 통해서 해지후 재가입을 해주셔야 하세요