미래를 향한
미래를 향한22.07.27

이유없는 비난 등 무례한 사람 대처하는 방법

아무런 이유없이 비난이나 화를 내는 사람들을 마주했을 때 어떻게 대처해야 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 거북이 데미안입니다.

    그런 사람의 특징은 대응하는 말과 행동에 꼬리를 물로 또다시 비난하기 마련입니다.

    일단 더 이상 대화나 행동이 이어지지 않도록 무대응하세요.

    그리고 가능한 핑계를 대고 그 자리를 피하는 것이 가장 현명한 방법입니다.

    안 좋은 말이나 비난을 하나라도 덜 듣는 게 최선입니다.

    그러면 그 사람은 비난의 대상을 다른 곳으로 옮겨갈거예요.

    최종적으론 자기 비하까지 가더라구요. 힘내세요.

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    그냥 자리를 피하는게 상책이지요.

    똥이 무서워서 피하는건 아니잖아요, 똑같습니다. 괜히 엮여서 좋을게 없습니다. 피하시는게 정답이지요.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.무시 하시는게 최곱니다....요새 이상한 사람들 참 많은것 같아요! 다들 더위를 드셔서 그런가봐요^ ^

  • 안녕하세요. 호화로운두꺼비292입니다. 똑같이 대해주세요 눈눈이이 입니다 똑같이 당해봐야 뜨끔해서 정신차리죠ㅎㅎ 화이팅

  • 안녕하세요. 날렵한꾀꼬리158입니다.

    그런 사람은 무시하는게 답입니다

    원래 저런 사람인가 보다~ 이렇게 생각하세요

    괜히 그런 사람때문에 피해 보지 마시고

  • 안녕하세요. 한강리버갱입니다.

    이유가 없다고 한다면 대처를 할 필요가 있을까합니다.

    이유없이 사람을 비방하는 사람은 그냥 곁에 안두는 것이

    좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    정말 그런 사람들 많습니다. 무례한 사람을 만난다면 그냥 피해가세요. 괜히 역겨봤자 안좋은 일만 생깁니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한매사촌250입니다

    무반응 무대응 무시하는것이 승리 하는것 같아요 ㅎㅎ혼자 떠들다 지처서 혈압 뇌졸증 등등 걸리지 않을까요!!!

  • 안녕하세요. 숙련된굴뚝새142입니다. 그런쓰레기들은 무시하는게 맞는것 같습니다 살다보면 그럼사람들을 많이만나게됩니다

  • 안녕하세요. 신속한관박쥐230입니다.

    미움받을 용기를 가지시고 사실대로 전달하는게 정신건강에 좋다고 생각합니다.

    요즘은 그런 시대니까요!

  • 안녕하세요. 진득한말벌63입니다. 그런사람들은 무시해야하지만, 그래도 기회를 준다면 더욱 더 잘해보려고 시도해보겠습니다.

  • 안녕하세요. 의젓한퓨마205입니다.

    인간관계는 살면서 부딪히는 가장 많은 고민중 하나이지 않나 싶습니다.

    질문주신 유형의 사람들은 무시가 가장 좋은 방법인거같습니다.

    굳이 부딪힐 필요가 없는 유형이기 때문입니다.