기타 고민상담고민상담
힘센사자51
힘센사자5123.01.17

무례한 행동을 하는 경우 대처방법이 궁금합니다

가끔 보면 무례한 질문과 행동을 하는 사람들이 주변에 있는데 이런경우 어떻게 대처를 하나요?

바로 직설적으로 말을 하면 서로 기분이 상할것같아 조심 스럽습니다

  • 안녕하세요. 새까만타킨25입니다. 저는 그 말을 앵무새처럼 따라합니다. 이렇다 저렇다라고 말하신게 정말 그렇다고 생각해요? 이렇게 행동하는게 맞냐고 물어봅니다. 이렇듯 상대가 한 말을 다시 되짚어 줍니다. 깨닫는 바가 있다면 인정하고 사과를 하거나 조심할테고 개념이 없다면 서서히 멀어지는 수 밖에 없다 생각이 되네요.