기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.12.24

과일나무 가지치기는 겨울에 하는 것이 좋을까요?

시골 마을에 조그만 세컨 하우스 겸 텃밭을 가지고 있습니다. 텃밭 주위로 사과, 배, 포도를 심었는데요, 과일나무 가지치기는 겨울에 하는 것이 좋을까요? 아니면 봄에 하는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 스마트한후투티245입니다.

    사과나무는 마지막서리가내리고 2주후정도 봄철의 첫번째달또는 두번째달에가지치기를하세요