좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^24.03.27

봄철에 집주변에 심을수 있는 과일나무는 어떤것이 있을까요?

이제 완연한 봄인데.. 집 근처에 과일 나무를 심고 싶습니다. 여러가지가 떠오르긴 한데.. 어떤나무가 좋은지 추천을 받고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다. 꽃나무와 정원수 역할을 같이하는 앵두, 벚나무, 살구나무, 감나무 등이 좋다고 생각됩니다

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    집주면에 활용할 수 있는 마당이 있다면 모든 종류의 과실수를 다 심어놓으면 됩니다.

    사과, 감, 대추등 묘목을 구할 수만 있다면 종류별로 심는 것도 나쁘지 않다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    사실 집 마당에서 과일 나무를 심어도 시장에 파는 과일처럼 맛이 니오기는 어렵습니다. 앵두나 대추같은 나무는 그래도 먹을만한 열매가 나옵니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    지역에 따라 다를 수 있습니다 기후 온난화로 사과같은 경우 예전엔 대구 이런 곳에서 사과가 잘 되었는데 지금은 강원도가 최적이라고 합니다