기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.15

매일 요리를 해도 너무 소질이 없어요

제가 예전부터 요리를 못 한다는 말을 많이 들었는데요 그래서 연습도 많이 하고 매일 요리를 하는데도 맛이 없다고 하는데 요리는 어떻게 배워야 할까요?

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    저는 혼자 살기 시작하면서 유튜X에 기본적인 요리부터 따라하다보니 상당히 많이 늘었습니다.

    간편하게 먹을수 있는것 부터 해보시면 도움이 되실겁니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    요리를 따로 배우지 않아도 인터넷에 레시피가 많습니다. 레시피를 임의대로 가감하지 마시고 그대로 따르는 것부터 시작하세요.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    요리를 못하시는 분들의 특징은 정확히 레시피 대로 안해서 그래요 정확한 레시피를 지키시면 되구요

    많이 하면 그게 외워져서 잘하게 되는겁니다

    양념, 물의 용량등이 거의 정확하면 맛이없을수가 없어요

    좀더 디테일하게 해보세요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    요리를 할 때 최대한 계량을 정확히 해서 정량대로 요리를 하는 연습을 해보시기 바랍니다. 쉬운 요리부터 천천히 해보시면 늘어요.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    요즘 YouTube 에 보면 요리 너무 자세하게 또 맛있게 설명해 놓은 게 많이 있습니다 동영상을 보시고 똑같이 따라해 보시기 바랍니다