기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.07.08

일상생활에서 가장 편안함을 느낄 수 있게하는 색상은 어떤색인가요?

요즘 너무 바쁘고 힘이드는데 집에서 있는 시간만이라도 편안하고 싶은데요.

그래서 거실커튼의 색상과 소품들의

색상을 편안함을 주는 색상으로 선택하려고 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    개인의 취향에 따라 다르지만,

    일반적으로 파란색, 녹색, 흰색, 회색 등이 편안함을 주는 색으로 알려져 있습니다.

    파란색은 하늘과 바다의 색으로 평온함과 안정감을 주고 녹색은 자연의 색으로 생명력과 활력을 주고,

    흰색은 순수함과 정결함, 회색은 중립적이고 차분한 색으로 모두 편안함을 주는 색으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 선녀같은 손녀딸 한별 사랑해요입니다.

    저는 초록계통의 색상이나 파란색의 계통을 선호합니다.

    초록색은 숲색이고, 파란색은 바다색이라 둘 다 마음의 안정을 주는 색이라 생각이 됩니다.

    참고 부탁드려요~