검은관수리126
검은관수리12620.07.29

해외적립식펀드어떻게하는지 궁금해요

해외 적립식 펀드투자방법이 궁금해요 국내적립식 펀드와 해외펀드시 리스크는 어느정도인지 안전장치는 있는지 수익률은 국내와 해외가 어떻게 다른지 궁금하고 해외 적립식펀드는 어느나라펀드가 유리한지 전반적으로 마니 궁금합니다

  • 펀드는 운용사에게 보수를 지급하여야 합니다. 생각보다 장기적으로 보유했을때 지급해야하는 수수료가 비싼것 같아요

    제가 질문자 님이라면 ETF 를 할 것 같습니다.

    국내 코스피나 해외 나스닥 등 유망한 나라의 대표 지수에 장기 투자함으로써 수익을 창출하면 좋을것 같아요 ^^

    무더위 힘내시고 화이팅!! 감사합니다