단단한보석새150
단단한보석새15023.03.28

발바닥에 건조해서 그런지 건선이 생겼네요 치료방법좀요

안녕하세요

발바닥에 건조해서 그런지 건선이 생겼네요,!!!

치료방법좀 알려주세요!!!

보습을 좀 더 해야한다면 어떤방법이 있을까요

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 건선은 피부 세포가 너무 빨리 성장하여 피부에 두껍고 비늘 모양의 패치가 형성되는 만성 자가면역 질환입니다. 건선에 대한 치료법은 없지만 증상을 관리하고 발적의 빈도와 심각성을 줄이는 데 도움이 되는 몇 가지 치료 옵션이 있습니다.

    귀하의 경우 발바닥 건선 치료의 첫 번째 단계는 해당 부위를 촉촉하게 유지하는 것입니다. 보습 크림이나 연고는 피부를 부드럽게 하고 진정시켜 건조와 갈라짐의 위험을 줄일 수 있습니다. 향료 및 기타 잠재적 자극제가 없는 보습제를 선택하는 것이 중요합니다.

    보습 외에도 건선에 대한 다른 치료 옵션에는 코르티코스테로이드, 비타민 D 유사체 및 레티노이드와 같은 국소 약물이 포함됩니다. 이 약물은 염증을 줄이고 피부 세포의 성장을 늦추는 데 도움이 될 수 있습니다.

    국소 치료가 효과적이지 않은 경우 의사는 통제된 양의 자외선에 피부를 노출시키는 광선 요법을 권장할 수 있습니다. 심한 경우 메토트렉세이트, 사이클로스포린 또는 생물학적 제제와 같은 전신 약물을 사용할 수 있습니다.

    개인의 필요와 선호도에 맞는 치료 계획을 개발하기 위해 의사와 협력하는 것이 중요합니다. 의학적 치료 외에도 건강한 식단 유지, 스트레스 관리, 알코올 및 담배와 같은 유발 요인 피하기와 같은 생활 방식 수정도 건선 증상을 관리하는 데 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이로동입니다. 로션을 발라주어 보습을 해주는것도 좋습니다만 바세린을 바르고 양말을 신어주는것이 가장 효과적입니다.