진득한비둘기87
진득한비둘기8722.12.12

축구는 아시아국 가는 잘못하는이유가있나요?

월드컵도 그렇고 아시아국 가가 유독 축구를못하는 이유가 특별히 있나요 다른 대륙 과 달 리 다른건다잘하는데 축 구는 너무 차이가나는것 같아요

  • 안녕하세요. 7777입니다.

    유럽 축구는 전통도 오래 되었지만 팬들이 사랑을 많이 받고 지역마다 연고 구단이 오랫동안 활약을 하면서 유소년 축구단부터 시작하여 성인이 될 때까지 프로 리그가 단계적으로 되어 있습니다 시스템적으로 운영이 되고 경제적인 부분이나 문화적인 부분에서 안정화가 잘 되어 있습니다

    반면에 우리나라는 이제 시작단계라서 운영 부분, 선수 육성 부분, 구단 재정, 축구 경기 재미 등 전반적으로 약하기 때문에 팬들의 관심도 부족합니다

    전반적인 개선 없이는 국내 축구의 발전은 늦을 수밖에 없습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 아무래도 아시아 국가들보다 유럽 쪽에 있는 국가들이 상대적으로 피지컬이 좋고 힘이나 스피드가 더 빠르기 때문에 그런 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    아시아 축구가 세계에서 약하다는 평가를 받는 건 축구에 대한 시스템 문제가 1순위입니다

    그 다음이 체격이었는데 체격은 요즘 다 좋아져서 핑계가 되진 않습니다

    일단 축구관련 시스템이 우리나라만 봐도 엉망입니다

    조금만 찾아보시면 우리나라 축구협회가 얼마나 최악인지 쉽게 아실 수 있습니다

    그정도로 시스템적으로도 열악합니다

    하지만 정부나 기관에서 태클을 걸지 못하는 이유가 피파에서 각 국가 또는 지역의 축구협회에게 권한을 크게 주었기 때문입니다

    정부나 기관 등이 축구협회에 압박이나 태클을 걸 경우 피파에서 월드컵 출전 자격을 정지하거나 박탈시킬 수도 있습니다

    그래서 축구협회가 아무리 썩었어도 건들지 못하는겁니다

    그렇다보니 축구협회는 고여버렸고 고인 물은 썩어가듯 협회도 내부적으로 썩어버렸습니다

    국내 K리그에 대한 투자 유치, 해외 선수 영입, 구단 관리 등도 축구협회의 엉망진창 정책에 제대로 하질 못하는 상황입니다

    우리나라도 이런 수준인데 다른 아시아 국가는;;; 생각만으로도 끔찍하네요

    가까운 일본은 축구에 대한 투자를 아끼지 않고 있습니다

    이번 월드컵에서도 좋은 모습을 보여주며 16강에 진출하는 모습을 보였습니다

    한수 아래로 보던 일본은 약 10여년 전부터 축구에 대한 투자를 아끼지 않으며

    순식간에 우리나라를 따라왔으며 심지어 앞질러 가고 있습니다

    모든지 발전하려면 투자가 우선되어야 합니다

    아시아 국가들도 조금씩 축구에 대한 투자를 시작하거나 투자의 규모를 확대하고 있습니다

    그 결과가 이번 월드컵에서도 조금씩 보이는 거 같습니다

    2026년 북중미 월드컵에서 아시아 국가들이 좋은 모습을 보여줄 것을 기대해도 나쁘지 않습니다

  • 안녕하세요. 지화A입니다.

    신체조건 등도 있지만, 축구를 할수있는 환경이 가장중요한거 같습니다.

    유럽의 경우 프로리그 산하 팀들이 많아서 유소년도 팀이 다양히 있습니다.

    아시아국가의 경우에는 산하팀이 적은것도 있으며, 유소년부터 축구를 전문적으로 접할기회가 떨어집니다.

    상대적으로 유소년리그부터 기술력 전반적인 환경적인 요인 등이 합쳐지면서 실력에서 차이가 나는거같습니다.

  • 안녕하세요. 싹싹한크낙새154입니다.

    제발 좀 아시아 국가도 잘했으면 좋겠네요

    아무래도 신체 조건? 아닐까요?

    또 이어온 선배들 등등 ^^;