기막힌반딧불143
기막힌반딧불14322.08.08

아시아가 유럽보다 축구를 못하는 이유

왜 아시아는 유럽보다 축구를 못하나요

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    예전부터 축구선수를 길러내는 시스템의 차이가 났고 생활체육의 인프라가 다릅니다.

    영국을 예로 들자면 프리미어리그는 세계 최고리그라고 할 수 있겠고,

    그 아래 수준의 리그들도 수없이 많습니다.

    말이 생활체육이지 수준이 높아 그곳에서 세계적으로 유명해지고, 수많은 스타선수들이 탄생하기도 합니다.

    최고의 리그와 최고의 선수들이 있으니 자연스럽게 인기스포츠가 되고, 수준높은 하부리그들의 선수들이 계속해서 프리미어리그를 향해 문을 두들기니 자연스럽게 영국 전체가 높은 수준의 축구실력을 가지게 됩니다.

    아시아도 옛날보다는 많이 나아졌지만 유럽에 비해선 축구의 인기나 지원이나 인프라가 부족한것이 아쉽습니다.

  • 안녕하세요. 빌리트리입니다.

    이유는 바로 유럽과 아시아의 축구 인프라 차이입니다.

    유럽은 축구와 관련된 시스템 즉 인프라, 관련 산업이 상당히 튼튼합니다.

    그로인해 유소년기부터 축구를 접하는 환경 자체가 유럽인과 아시아 인이 차이가 발생하게 되고 ,

    그 차이가 성인이 될때까지 이어지며, 자국 내 프로에 와서까지도 차이가 납니다.

    결론적으로 유럽과 아시아의 축구실력 차이가 날 수밖에 없는 상황입니다.

    아시아 국가 중 한국과 일본이 그나마 많이 시스템적으로 유럽을 따라가고 있는 중입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    리그 시스템이 우리나라와 다르다는 점에서부터 시작합니다.

    적어도 유럽이나 남미 사람들은 축구가 삶의 일부이기 때문에 리그도 엄청나게 많습니다.

    영국에는 12부 리그까지 있으나 우리나라는 k7리그까지 있는 것으로 알려져 있습니다.

    전반적인 체계가 유럽보다 안잡혀 있기 때문이라고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 수려한진도개205입니다.

    유럽은 프로리그가 전세계에서 제일 큰시장이다보니 선수들도 좋은선수들이

    다 모이겠고 그 수도 많겠죠.

    그러면 어릴때부터 그런선수들을 보고 꿈을 키우는 어린이든이 축구와 자연스럽게 친해지면서 유스 부터 프로까지 커가면서 실력을 키우고 그 선수들이 자라서 세계적인 선수가 되겠죠.

    결론은 인프라 아닐까요?😄

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    유럽이 아시아보다 팜이 더 크고 역사도 오래되었고

    투자의 금액도 완전 많이 차이나기 때문에

    아시아가 유럽보다 축구를 못할 수 밖에 없습니다