등산·클라이밍취미·여가활동
짓굳은스라소니166
짓굳은스라소니16622.10.31

의정부 근처 초보자가 갈만한 등산코스 추천해주세요

산 이름 및 등산코스 자세하게 추천 및 설명 부탁드립니다.

산까지 차로말고 대중교통으로 얼마나 걸리는지도 알려주세요~~!!!

  • 안녕하세요. 댸구륵르르귤리새오입니다.

    경기도 김포 문수산을 추천드려요.

    높이367미터의 산으로 코스는 산림목장 산책로를 시작해서 전망대 남아문 중문쉼터 정상코스에요.
    거리는 총3.8km, 소요 시간은 왕복 2시간정도로 초보가 타기에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    경기도 의정부 고산동 민락동 등 일대에 걸쳐 있는 부용산 추천 합니다.

    산 높이가 200m 정도로 낮은 산이라서 초보자도 쉽게 올라갈 수 있습니다.

    정자상회를 지나 미륵암, 정상으로 올라가는게 수월할 것입니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    의정부 근처에는

    도봉산 추천드립니다.

    도봉산역 이용하시면 되고

    신선대 최단코스 추천드립니다