세심한향고래249
세심한향고래24924.02.22

우리나라 3대 기획사는 어디어디인가요?

옛날에 3대 기획사는 에스엠, 와이지, 제이와이피로 알고있는데요. 방탄소년단이 케리하면서 하이브가 엄청 성장한거같던데요. 하이브가 1위인가요? 요즘 기획사 순위즘 알려주세요.

  • 안녕하세요. 순한거위273입니다.

    예전이나 지금이나 여전히 SM YG JYP 3대기획사가 맞을듯 하이브는 BTS때문에 유명하지만 3개의회사는 여러명의 가수 배우 예능등등이 속해있으니까요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    지금의 연예기획사라고 한다면 질문자님 말씀하신것처럼 BTS가 있는 하이브가 독보적인 1위이고 그 뒤를 이어서 SM.. 다음이 JYP입니다.

    약국이라 불리는 YG는 과거의 영광에서 밀려나는 모습이기는 합니다.