윰난나
윰난나24.01.27

김밥이 잘 안잘릴때 예쁘게 자르려면 어떻게 하면 될까요?

김밥을 일주일에 한번 정도는 싸서 먹는데

칼을 직전에 갈아도 김밥 두개만 썰면 금방 무뎌지는지

잘 안썰리더라구요.

김밥을 예쁘게 썰려면 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    먼저 칼이 아주 잘 들어야 하며, 칼에 참기름을 발라주시면 좀 더 수월하게 자를 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    칼에 살짝 기름을 발라서 김밥이 칼에 붙지 않게 하고 칼질을 하면 잘 잘리고 모양도 부서지지 않고 예쁘게 나옵니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.알루미늄 호일로 칼날을 갈아서 썰어 보세요 그리고 칼날에 기름칠 하고 썰어 보세요 요령 입니다

  • 안녕하세요. 부자되고싶다입니다.

    칼날에 단무지물? 그런 거 조금 바르고 앞뒤로 살살 자르면 잘 잘라집니다.

    갑자기 김밥이 먹고싶네요

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.물론 칼을 잘갈아야 되구요. 썰적에 칼에다 물이나 기름을 묻혀가면서 썰면 잘 썰어집니다.