서울·수도권여행
냉철한불독44
냉철한불독4424.01.12

만원 지하철에서 불편함을 최소화하고 안전하게 갈 수 있는 요령이 있나요?

사실 출퇴근 시간에 지하철은 지옥철이라 불릴만큼 불편하고 탑승도 어려운데요. 혹시 그런 지옥철에서 불편함을 최소화하면서 버틸 수 있는 자신만의 요령이 있을까요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.만원지하철에서 불펀함을 최소화할수없습니다. 만원이면 그냥보내고 다음껄타는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    포지셔닝이 중요합니다.

    주로 문쪽에 사람들이 많이 몰려 있기 때문에 아예 중간이나 끄트머리쪽에 가셔서 있으면 그나마

    만원전철이라도 혼잡도가 덜해서 좋죠 ㅎ